lunes, 30 de marzo de 2009

Lasaña de atún

Esta lasaña la recomiendo por que es muy fácil de hacer y muy buenaa , es de Ingrid, mis recetas de cada dia. Yo hay cosas que no las he puesto , o como las placas.. yo las he puesto crudas.. ya que al meterla en el horno se hacen.



INGREDIENTES:
Placas de pasta para lasaña
Queso rallado
Mantequilla.


Relleno:
50 gr. de aceite de oliva
130 gr. de zanahoria
130 gr. de cebolla
180 gr. de calabacín
50 gr. de pimiento rojo
2 dientes de ajo
500 gr. de tomate natural triturado.400 gr. de atún en aceite
sal, pimienta, albahaca y una pastilla de caldo de verduras. (La albahaca yo no la puse)


Bechamel:
60 gr. de aceite de oliva
100 gr. de harina
800 gr. de leche
Sal, pimienta, nuez moscada y 1/2 pastilla de caldo de verduras.( la pastilla yo no la puse)


ELABORACIÓN:
Poner una cacerola amplia con abundante agua salada y un chorro de aceite.
Cocer las placas de lasaña durante el tiempo que indica el paquete, escurrirlas en un colador y pasarlas bajo el chorro de agua fría.( yo las puse crudas)
Mientras preparamos lo demás las ponemos en un paño húmedo bien extendidas.
Preparar una fuente para el horno y forrarla bien de mantequilla, poner una capa de las placas, relleno, placas, relleno y la ultima de placas.


Relleno:
Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno y triturar 15 segundos en velocidad 5.
Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.



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Añadir el atún escurrido y desmigado, la sal, las especias y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, dejarlo reposar en una fuente hasta que este templado.



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Bechamel:
Poner en el vaso el aceite y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.


Añadir la harina y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Incorporar el resto de ingredientes, mezclar 5 segundos en velocidad 7 y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.





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Cubrir la lasaña repartiéndola bien, poner queso rallado y llevar al horno a gratinar.



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Y a disfrutar

jueves, 26 de marzo de 2009

Fidegua

Este platito ha sido la comida de hoy... y yo tanto tiempo sin atreverme a ello por lo que pudiera pasar.. siempre lo he hecho con mi paellita y tal.. ¿ y que ha pasado? os preguntaries.. pués que ha salido buenisimo aparte de tener un fallo... no por culpa de la receta ni de la thermomix,,, sino MIO , me adelante a un paso... que al mismo tiempo me estaba atrasando.... , pero al final , salio bien que es lo que me importaba, esta receta es de Jalapa,http://jalapa.boosterblog.es/ aqui os dejo su enlace, yo puse lo que ella dice pero con otros ingredientes, y decir también que salé mucha cantidad por lo menos 5 comensales seguro.
Bueno aqui va la receta

Ingredientes:
Fumet
250g de gambas, (100g de cabezas de gamba)
70g aceite
500g de agua

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Sofrito:
Paso 2°
50 g de aceite.100 g de tomate natural triturado.100 g de pimiento rojo100g cebolla.Pimienta recién molida.Para acabar:200
çg de anillas de calamar.
200 trocitos de emperador y atún 200 g de fideos especiales para fideuá.
1/4 de almejas
6 mejillones


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PREPARACIÓN:
1.Poner en el vaso el aceite del fume (70 g) y programar 4 min, Temp. Varoma, vel 1 ½. Añadir las cabezas de las gambas, (reservar los cuerpos) programar 5 min. Temp. Varoma, vel 1 ½2. Cuando acabe incorporar el agua que habíamos reservado y programar 5 minutos, 100°, vel.4. Colar y resérvar para el final. Lavar muy bien el vaso y la tapadera.3. Incorporar los ingredientes del sofrito y programar 10 minutos, 100°, vel.4.4. Se pesa él fume que habíamos reservado y se complementa con agua hasta llegar a 750 gr. Se programa 8 min., 100°, vel. Cuchara. Se añade las anillas de calamar, los trocitos de atún y emperador , las almejas y los mejillones que abremos hecho al vapor antes y los fideos, y se programa a 100°, vel cuchara, giro a la izquierda, el tiempo será el que indica el paquete de los fideos.
Cuando termine añadir los cuerpos de las gambas.
Se deja reposar 5 min, sin bajar el vaso del Thermomix .No excederse mucho que se secan

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a disfrutala....



miércoles, 25 de marzo de 2009

Crema de esparragos

Hoy estaba con un cacao de los grandes... de esos dias que por mucho que pienses que hacer de comer.. no te viene nada.. sera porque no hay?? bueno al fnal me decidi por esta crema que ya la habia hecho y nos gusto mucho, esta en el libro imprescindible para su cocina.

Ingredientes:

1 lata de esparragos blancos, con su liquido
400 de leche
30 de maicena
40 de mantequilla
Jamón serrano (opcional)
sal
pimienta y nuez moscada

Estos son los que yo le puse, ya que en el libro viene el doble de lo que yo he puesto.

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 min , vel 5 y temp 90º.
colar al terminar con el cestillo,
Se frie el jamon bien crujiente y se corta a trocitos y se meten en el plato
a disfrutar..

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Tarta tonta de queso

Esta tarta es de Sandee , del foro mundorecetas, me la recomendo Divina... y he de decir.. pués que esta divinaaaaaaaa. Lo que hay en negro es lo que yo hice, la receta es tal cual sandee la puso.


Ingredientes:
Base:
un paquete de galletas maria (o digestive)
80 gr de mantequilla
Relleno:
200 ml de crème fraîche (en el Mercadona, nata fresca. Si no, vale nata normal MG 35%)
600 gr de queso tipo philadelphia (yo le puse 500g , no me quedaba mas )
400 gr de leche condensada (un bote pequeño)
También se puede sustituir por 200 ml de leche y 3 cucharadas soperas de azúcar.
Un sobre de preparado para flan royal (4 raciones) (Yo solo tenia de 8 y le eche la mitad)
sirope:
3 cucharadas soperas de mermelada de fresas (yo puse de frambuesa y luego lo cole para que no me salieran pepitas)


zumo de medio limón
una hoja de gelatina
fresitas para adornar

Comenzamos preparando la base.

Trituramos las galletas, derretimos la mantequilla y mezclamos todo (debe quedar como arena mojada).

Vertemos en un molde desmontable e introducimos en el congelador mientras hacemos el relleno.

Continuamos con la crema de queso. Ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego, removemos hasta que se haya disuelto el sobre de flan, y hierva. ( si lo hacemos en la thermomix metemos todo en el vaso, 8 min, vel 4, temp 90º)

Retiramos del fuego, y vertemos sobre la base que tenemos preparada



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Por último preparamos el sirope.

Hidratamos la hoja de gelatina en un vaso de agua.

Calentamos mermelada con el zumo.

Si os molestan las pepitas podéis colarla.

Incorporamos la gelatina a esta mezcla, removiendo hasta que se disuelva totalmente.

Ponemos sobre la tarta y se metemos de nuevo en la nevera.



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Por último decoramos como más nos guste y ...


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a disfrutar


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martes, 24 de marzo de 2009

Muslos de pollo con patatas y manzana

Bueno esto en mi casa en una rustidera... y de las buenas , eh??


Ingredientes:
5 muslos de pollo

2 manzanas reineta

4 patatas medianas

3 cebolletas
1 pimiento verde
Perejil picado
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo

ELABORACIÓN:

cortar las cebolletas en juliana fina, cortar las patatas y el pimiento en rodajas, y los ajos por la mitad,
vertir un chorrito de aceite en la placa.
Coloca las patatas , encima las cebolletas, el pimiento y los ajos.


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Salpimientar los muslos y ponerlos encima, se riega con un buen chorro de aceite, vierte el vino y el caldo.


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Limpia las manzanas y colócalas en las esquinas de la placa.
Introduce en el horno a 200º C , durante 40 min. apróx


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Y este liso para comerr , a disfruar
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sábado, 21 de marzo de 2009

sepia a la plancha

Bueno bueno...pues hoy nos apetecia una sepia... y aqui esta , bien hermosota..., no suelo hacer la verdad pero... la compre y dije... esta a la plancha toca jeje bueno esto no tiene mucho misterio... yo la he hecho mas o menos como yo pienso que se hace ...
Ingredientes:

1 ajo y perejil
1 sepia
aceite


Preparación:

se machaca 1 diente de ajo junto con el perejil , ponerle un poco de sal para que noresbale , una vez machacado echarle aceite .

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ponemos la sepia en la plancha y ale... a darle alguna vueltecita que otra si es entera...
una vez hecha , se le echa el machacado por encima y a comer..


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disfrutar

pechuga con nata

este platito esta.... buenissimo... y no por que lo diga yo.. eh??? es que quien moja el pan... repiteeee jejeje, así que vamos al lio..

Ingredientes:

1Pechuga de pollo O lomo fresco

5 o 6 champiñones laminados

1 cebolla grandecita( cortada a juliana o trocitos peq.. como se quiera)

200 de nata liquida

sal , pimienta y nuez moscada

Preparación:

se corta la cebolla tipo juliana ó a trocitos pequeños,( como se quiera)

se pone a freir y cuando le quede poco le añadimos el champiñón laminado






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se reserva una vez hecho, y se asa la carne, la que hayamos escogido,

cuando le demos la vuelta




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se añade la verdura reservada y se le hecha la nata.



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Salpimentamos y le ponemos una pizca de nuez mosqueda( si no se le pone no pasa nada) y dejamos que se rebaje un poco y listo para comerrrrr.


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a disfrutarlo.

almejas a la marinera

ya sabeis que con las almejas...hay mil maneras de prepararlas y cada una pues de una foma, y esta es una de ellas.. y estan de muelteeeee

Ingradientes:

1/2k almejas
1 cebolleta gr a trocitos peq
2 ajos laminados
1 vaso peq de vino blanco
y perejil

Preparación:

Ponemos a freir la cebolla y el ajo junto con el perejil
una vez la cebolla este transparente ,
echamos las almejas y el vino blanco y tapamos hasta que se abran....
a disfrutarlas...

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hojaldre de jamon york y queso

Bueno tenia un paquete de hojaldre en la nevera... y que hago?? pues lo rellenamos que no fallamos seguro jejejje

Ingredientes:

1 lamina de hojaldre
6 lonchas de queso
5 jamón york
1 huevo ( para pintar)

extendemos la lamina de hojaldre y la cortamos por la mitad( la mia era redonda,..)
la cubrimos con el queso ponemos encima el jamón york, y otra capa de queso
extendemos la otra mitad encima del relleno

Batimos el huevo y sellamos todos los bordes , tambien se puede sellar con un poco de agua,
meter al horno 20min. a 180º



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viernes, 20 de marzo de 2009

torrijas rellenas de pan de molde

Bueno pues estas torrijitas son bastante socorridas y muy fáciles de hacer, sobre todo si tenemos pan de molde rondando en la nevera y vemos que la fecha se nos viene encima... pues nada nos lo tiramos de encima de inmediato , para un cafetito.. para despúes de comer, para picotear jejeje

Ingredientes:
pan de molde...(imprescindible..)

Nocilla

1 natilla

2 o 3 huevos según el pan que tengamos.
azúcar y canela

Elaboración:

hacer sanwiches de nocilla y natilla,


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cortarlos en 4

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pasarlos por huevo.. y freir...




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vamos poniendolos encima de papel absorvente para que vaya soltando el aceite,

y por último se rebozan de azúcar y canela, si no se quiere rebozar no pasa nada.. ya que de por si esta dulce.. pero el toquecillo ese de la canela y azúcar pues... esta mmmm, yo solo he rebozado unos pocos ... el que quiera que se los reboze jejeje





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miércoles, 18 de marzo de 2009

Buñuelos de calabaza

Aquí estan los buñuelitos de san Jose.. es la 1ª vez que hago , se nota no??? bueo ha sido toda una odisea jejejepor que la receta es de Noradebon, pero tal cual esta la receta a mi me salio super espeas eso no caia ni de broma jajaja, asi que me toco llamar a la yaya... (por que no lo hice antes? , si toda la vida esat la mujer haciendo buñuelos...?? ) bueno pués más vale tarde que nunca.. así que llame, y me dijo que le añadiese un poco de l¨eche.. tibia.. y asi que lo erregle un poco.. pero... me emocione echandole leche y me pase jajaja ale volvi a llamar a la buena mujer... ahora añadele un poco de harina jaja y ná eso hice y ya me quede quieta jajaj y bueno mas o menos ya salieron paro quedeba nada de pasta , pero he de decir que de sabor buenossss.



El enlace al blog de Noradebon:http://www.mundorecetas.com/enlace.php?sitio=http://noradebon.blogspot.com/2007/03/buuelos-de-calabaza.html



INGREDIENTES:



250 gr. de pulpa de calabaza hervida o asada

200 gr. de harina

20 gr. de levadura de panadero o un sobre de levadura seca

Raspadura de limón (opcional)

2 cucharadas soperas de azúcar (sólo si la calabaza esta sosa, ya que si está dulce no hará falta)

1 yema de huevo (que nos evitará que retengan exceso de aceite al freirlos)

50 gr. de agua (sólo si la hemos asado, ya que si ha sido hervida no hace falta puesto que con el líquido que retiene se deshace muy bien)

yo le puse 1 vaso de leche poco a poco y tibia



ELABORACIÓN EN THERMOMIX:



Pulverizar el azúcar y la raspadura de limón (10 seg. vel. turbo).

Añadir la calabaza, la levadura y el agua en el caso que se asada, y 15 seg. vel. 3.

Agregar la yema de huevo y 10 seg. vel. 3.

Incorporar la harina y 20 seg. vel. 4.

Hemos de conseguri una especie de puré sin hilos, por lo que si la pieza de calabaza tiene muchas fibras, insistir un poco mas para deshacerlas.

Tapar y dejar aumentarr.

Remover y comenzar a freirlos en abundante aceite bien caliente.

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sábado, 14 de marzo de 2009

Tarta profiteroles

Esta tarta me la consejarón la superabuela y la supermami así que les hice caso.... y no me equivoque al hacerles caso... yo he puesto lo que hay en la receta, pero aqui os dejo los enlaces esta tarta es de Florelila .



http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=283741&start=0&st=0&sk=t&sd=a



http://recetariocanecositas.com/#up



Base:



130g de galletas tipo María,

2 cucharadas de margarina

50 avellanas molidas.

Relleno:


350 grs. de profiteroles congelados.

1 litro nata

250 chocolate con leche

1 sobre flan royal 8 raciones



Cobertura:



2 briks de 200 grs. nata para montar

6 cucharadas de azucar



.Preparación:



Base:



Pulverizar las galletas con las avellanas, a vel.5-10 hasta convertirlas en polvo.

Añadir la margarina y mezclar a velocidad 6 hasta ver la margarina integrada.

Colocar un aro sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta o un molde desmontable y forrar la base con la mezcla, que los bordes queden apretaditos para que luego no se salga el chocolate.
Relleno:



Poner el chocolate con leche en la th, y pulverizar a vel. 5-10 hasta convertirlo en polvo.

Añadir la nata, y el sobre de flan .

Programar 10 minutos, temp. 100º vel. 2.

Cuando pasen unos minutos y el chocolate a trozos ya se haya derretido, subir la velocidad al 3 o 3 y medio hasta finalizar el tiempo.

Vertemos un pelín de la mezcla sobre la base, colocamos los profiteroles y cubrimos con el resto de chocolate. (Si nos queda alguna burbuja, pincharla )

Dejar en reposo hasta que cuaje y reservar en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.
Una vez esté bien cuajada, desmoldarla y decorar al gusto
.
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No he podido sacar fotos del corte... por que aquello fue... jajaja cada uno se cortaba lo que queria así que... pero bueno doy fé que estaba ricaaa aunque le falto frío.. por que la hice el mismo día, así que ya sabeis de un día para otro estara OK.
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Tarta de chocolate blanco con mascarpone

Esta tarta desde que la vi en el blog (Entre platos) que la llevaba en mente jejeje así que ojitos que ven boquita que quiere... y aqui estaaaa ¡¡¡¡tachannnn!!!!!



Lo que hay en negrita es lo que yo he puesto pero la receta es tal como ella la tiene, de todas formas aqui la teneis tb ..http://entreplatos-zarate.blogspot.com/search/label/tartas%20y%20pasteles





Ingredientes:




(2 cucharadas de néscafe)


200g de chocolate blanco


250g de queso mascarpone


200ml de nata montada


1 c.sopa de azúcar


para la base:


soletilla


leche (cantidad al gusto,es para calar las soletillas) Yo le puse agua, y una barrita de chocolate de postres nestlé


licor de crema catalana(cantidad al gusto,puede ser otro licor que os guste)no le puse



reparación:


Ponemos en un molde desmontable las soletillas hasta cubrir la base,
disolvemos el cafe con el agua caliente y azucar , y le añadimos la barrita de chocolate se calan las soletillas con esta preparación.



Se pone el chocolate a trocitos en el microondas (a tiempos cortos) se ponen 30 segundos,abrimos el microondas y se remueve el chocolate,así iremos haciendo hasta que este deshecho



Mientras batimos la nata con el azúcar hasta montarla reservar ,



luego mezclamos el chocolate con el mascarpone,una vez bien mezclado,



vamos incorporando la nata poco a poco,mezclar bien y ponerlo sobre la base que teniamos de soletillas.



Meter al frigorifico 3-4 horas,hasta que quede cuajada esta preparación.



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jueves, 12 de marzo de 2009

Champiñon con bocas de mar

Estos champiñones estan dando vueltecitas por la nevera... y claro se van arrugar mas que las papas arrugas.. asi que vamos a darle una vueltecita por la sarten y ñam ñam para acompañar la carne que he preparado me va a venir de lujo.

Ingredientes:

10-12 champiñones
3 ajos laminados
2 tomates secos
1 cebolla a trocitos
5 palitos de bocas de mar
1/2 calabacin
un chorreton de vino blanco.

Preparación:

pues no tiene mucho secreto... se frie la cebolla una vez pocha añadimos el ajo los champiñones, el calabacin y el tomate seco a trocitos..
le damos varias vueltas para que no se nos pegue ni se nos queme...
echar las bocas de mar y el chorreton de vino blanco ( sin pasarse)
Y dejar que se consuma...




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Deciros que esta de vicio
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A disfrutarlo...

Bizcocho BICA

Este bizcocho es una receta de BERTAC, del foro mundorecetas, y es un postre gallego, muy tipico de allí, esto para el cafetito va de cine...
Desde aqui le doy las gracias por que esta riquisimooo.





Ingredientes:



3 huevos

210 gr. azúcar

150 gr. mantequilla

200 ml. nata líquida

300 gr. harina

16 gr. levadura química ( tipo Royal)



Elaboración:



Metemos en el vaso de la Thermomix los huevos y el azúcar y programamos 5 min. temp 37º Vel. 4.

Añadimos la mantequilla y la nata y mezclamos en Vel. 5 unos segundos.

Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos en Vel. 3.

Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.

Espolvoreamos por encima con azúcar y canela mezclados.

Metemos al horno unos 30 min. a 170º




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Esta super esponjoso y con un sabor a canela.... mmmmm que esta pa mojarrrrrr, que los disfruteis.


miércoles, 11 de marzo de 2009

Lasaña de atun, tomate y aceitunas

Esta es una lasaña muyyy fresquita para los dias que nos vienen... aqui esta semana los días... son de lujo y ya invitan hacer cositas para ir haciendo boca al buen tiempo.. no es que este sea malo.. noooooo pero si me dan a elegir jijijiji me gusta más la primavera y el veranoooo, asi que... habra que ir preparandonos..





INGREDIENTES:





12 placas de lasaña
4 latas de atun en aceite
3 tomates medianos
10 tronquitos de cangrejo
1 bote de aceitunas pequ
1 bote mayonesa
3 hojas grandes de lechuga




PREPARACIÓN:


Hidratar las placas de lasaña , según las instrucciones.

En un bol, mezclar, el atún y las aceitunas cortadas en trozos, los tronquitos de cangrejo, también cortados, y los tomates cortados en cuadrados pequeños.


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En una fuente, poner una placa de lasaña y encima poner una capa de la masa obtenida y otra
capa de mayonesa
.

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Volver a poner una placa de lasaña y volver a hacer las capas por el mismo
orden. En la última placa poner una buena capa de mayonesa y lechuga cortada muy muy fina.
Reservar en la nevera .

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Y a disfrutarlaaaaa que esta..... mmmmm

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