martes, 10 de febrero de 2009

Arroz al pelotón

Hoy me cole en el recetario de canecositas... (alli siempre hay algo) y vi este arroz al que ella ,lo bautizo así jejej y me puse manos a la obra... no tiene nada de trabajo , esta rico , como bien dice una cosa es lo que parece y otra lo que es... probadlo..



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INGREDIENTES
yo he puesto justo la mitad de arroz y algo mas de los restantes , al igual que el agua , y era para 2.
pero esta receta es para 4-5 personas

300gr de arroz
50gr de aceite de oliva
3 dientes de ajo
800gr de agua
1 pastilla de caldo de ave y sal
1 hoja de laurel (opcional)
175gr salchichas de frankfurt (o taquitos de bacon) yo le puse bacon
75gr de maiz dulce
60gr de guisantes
75gr de champiñones laminados al natural (una latita pequeñita)

PREPARACIÓN
Cortamos los champiñones y las salchichas a rodajitas pequeñas para tenerlas preparadas.
1. En el vaso de la th, poner el aceite 3 minutos, varoma, vel 1.
2. Añadir los dientes de ajo laminados, 2 minutos, varoma, vel 1.
3. Añadir el agua y la pastilla de caldo, 15 segundos, vel.8.
4. Añadir si se desea el laurel.Programar 5 minutos, temp. varoma, vel 4 para calentar el agua.
5. Colocar el cestillo e ir añadiendo y pesando los ingredientes: el arroz, el maiz, los guisantes, los champiñones cortaditos, y las salchichas.
Remover con la espátula y echar algo de sal por encima.
6. Programar 15 minutos, temp. varoma, vel.4
Remover con la espátula de vez en cuando (unas dos veces)
El punto del arroz depende mucho de los gustos personales,
.7. Al terminar el tiempo, sacar el cestillo con cuidado, y volcarlo sobre una ensaladera, (quedará como un pelotón)
con la espátula remover el arroz para que los tropezones estén por todos sitios,
(tiende a quedarse solo arroz en la base del cestillo y así lo mezclaremos todo bien antes de servirlo)
Todos los ingredientes en el cestillo, removemos y un poco de sal, antes de cerrar y programar.









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