Y que decir de ella?? que esta para comertela entera jejeje, ta rica yo ya la habia hecho, asi que esta se la hice a mi sobrinito también.
Ingredientes:
Base:
250gr de galletas tipo maria
70 gr de mantequilla
1 chorreon de leche.
Mousse:
600gr de nata para montar
5 claras
5 hojas de gelatina
370gr de leche condensada
200gr de leche entera
1 rama de canela
cascara de limón
unas gotas de limón
canela molida
1 cucharita Azúcar glass
Preparación:
1º Echar las hojas de gelatina en agua fria para hidratarlas.
2º Montar la nata, poner la mariposa, echar la nata bien fria y programar la velocidad 3 1/2
e ir mirando por el bocal para que no se nos corte, esta sobre 1 minuto 30 seg mas o menos,
cuando lleve un minuto echarle el azúcar glass, 1 cucharada.
Apartarla y reservar en el frigorifico.
3º Echar al vaso del thermomix las galletas y triturar con unas pulsaciones de turbo, y 30 seg a velocidad 10, añadir la mantequilla troceada y un chorrito de leche, y mezclar 5 min, temp 70º, vel 3.
Echar al molde desmontable, cubriendo toda la base y aplastarla bien procurando tapar bien la junta del molde.
meter en el frigorifico para que endurezca mientras preparamos la mousse.
4º dejar la mariposa y echar la leche entera, la cascara de limón y la ramita de canela y programar 5 min, temp 80º, vel 1.
5º Sacar la casacara de limón y la canela y añadir la gelatina escurrida, programar 20 seg, vel 5 para deshacer la gelatina.
6º Añadir la leche condensada, y programar, 20 seg, vel 5, reservar en un bol grande y guardar en el frigorifico, ya que luego habra que añadir la nata y el merengue..
.
7º Montar el merengue: Lavar muy bien el vaso, las cuchillas y la mariposa. Poner la mariposa, añadir las claras, una pizca de saly unas gotas de limón y programar 4 min , temp 50º, vel 3 1/2, cuando termine volver a programar el mismo tiempo y la misma velocidad pero sin temperatura,
4 min, vel 3 1/2
8º Añadir inmediatamente el merengue al bol que tenemos reservado, con movimientos muy suaves y envolventes, con un mezclador con cuidado que no se nos baje.
9ºFinalmente añadir la nata de la misma forma.
10ºEchar al molde sobre la base de galletas y dejar reposar en la nevera hasta el dia siguiente.
desmoldar y adornar con canela por encima.
Y esta es a modo tradicional,
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar.
Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien sobre todo para tapar las juntas del molde y metemos al frigorifico,
Mousse :
Leche Merengada: Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un cazo calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela.
Colar en un bol y añadir la gelatina y disolver.
Verter la leche condensada al bol y mover bien.
Dejar enfriar un poco.
Montar las claras con 1 pizca de sal , añadir las gotas de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando.
Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, mezclandola con movimientos envolventes para que no se baje.
Verter la mousse sobre la base y meter al frigorífico hasta el dia siguiente.
En modo tradicional he visto que lo tenia canelona y os lo he puesto,
Bueno y por hoy ya esta bien... que hoy es mi cumpleeeeeeeeeeeeeeeeeee
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