INGREDIENTES
50gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla tierna y gordita
1/2 pimiento verde (100g aprox)
1/2 pimiento rojo (100g aprox)
600 gr de costillas de cerdo (mas o menos)
300g de agua( si le hechas un poco mas se quedara mas tipo guiso , con esta cantidad se queda tipo salsita)
comino en polvo ( un pelin)
1 cucharadita pimenton dulce
nuez moscada
1 hoja de laurel
sal
patatas para el recipiente varoma , segun comensales...(le puse 2)
PREPARACIÓN :
Ponemos a calentar el aceite en el vasoprogramando 6 min ,temp varoma, vel1.
mientras, pelamos los dientes de ajo, cuando este el aceite caliente(luz de varoma fija) , echamos los ajos por el bocal y subimos la velocidad al 5 para picarlos, durante 5 seg.
Volvemos a bajar la velocidad al 1, y dejamos terminar el tiempo.
Mientras limpiamos y troceamos la cebolla y los pimientos en trozos homogéneos .
Ya pochado el ajo, incorporamos el resto de las verduras, (cebolla , pimientos) y troceamos 5 seg a vel 5, sofreimos programando 10 min, temp varoma, vel 1.
Esta vez no pondremos el cubilete en el bocal para que nos evapore mas liquido y nos quede mas sofrito.
Incorporamos las costillas y sofreimos programando 10 min, tem varoma, giro a la izqd , vel cuchara.
Mientras pelamos, lavamos, y troceamos las patatas, les ponemos sal y las colocamos en el recipiente varoma.
Reservamos.
Cuando termine el tiempo pogramado , añadimos el resto de ingredientes...( agua, las especies, el laurel y la sal.)Colocamos el ecipiente varoma en su sitio ( encima de la tapa sin cubilete) y programamos 30 min, temp varoma, vel, cuchara , giro izqd.
Una vez agotado el tiempo , volcamos las patatas sobre el guisode costillas y mezclamos para que se mojen con la salsita.
servir caliente