(6 u 8 personas)
Ingredientes:
100g aceite de oliva
200 de cebolla (cortada en aros finos)
600g de patatas (cortadas como para tortilla)
100 de agua
300g bacalao desalado, sin piel ni espinas
( Yo pongo el bacalao que venden congelado)
400g de leche
50 mantequilla
1 cucharada de aceite oliva
60 g de harina
Sal o 1 pastilla de avecrem pescado
Nuez moscada
Pimienta
200g nata liquida
Pan rallado
Unas bolitas de mantequilla
200g de aceitunas negras (yo no tenía y le puse sevillanas y no tantas…)
Preparación:
Colocar las mariposas, y verter en el vaso los 100g de aceite y programar, 4 min, temp varoma, vel 1. Seguidamente la cebolla y programar 4 min, temp varoma, vel cuchara y giro a la izquierda.
Cuando termine, poner las patatas espolvoreadas de sal y el agua, programar 13 min, temp varoma, vel cuchara, y giro a la izq.
A continuación añadir el bacalao, desmenuzado y programe 1 minuto más a la misma velocidad y temperatura. Revisar el punto de sal (teniendo en cuenta la salazón del bacalao) Si a la patata le falta un poco no pasa nada.
Sacar y reservar en un recipiente hondo y quitar la mariposa.
Sin lavar el vaso , poner el resto de los ingredientes , excepto la nata , el pan , la mantequilla y las aceitunas. Y programar 6 min. Temp 100 y vel 3. Cuando termine el tiempo añadir la nata y programar 2 min más a la misma velocidad y temperatura. Rectificar el punto de sal.
Volcar la bechamel sobre el recipiente con las patatas, envolver con cuidado y poner en una fuente grande de horno.
Espolvorear con el pan rallado, y poner las bolitas de mantequilla, adornar con las aceitunas.
Hornear de 12 a 15 min en el horno precalentado a 180º , después gratinar hasta que este dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario