domingo, 8 de marzo de 2009

Bacalo a la nata

Esra receta es del libro imprescindible para su cocina, y esta buenisimaaaaa


(6 u 8 personas)

Ingredientes:

100g aceite de oliva
200 de cebolla (cortada en aros finos)
600g de patatas (cortadas como para tortilla)
100 de agua
300g bacalao desalado, sin piel ni espinas
( Yo pongo el bacalao que venden congelado)
400g de leche
50 mantequilla
1 cucharada de aceite oliva
60 g de harina
Sal o 1 pastilla de avecrem pescado
Nuez moscada
Pimienta
200g nata liquida
Pan rallado
Unas bolitas de mantequilla
200g de aceitunas negras (yo no tenía y le puse sevillanas y no tantas…)

Preparación:



Colocar las mariposas, y verter en el vaso los 100g de aceite y programar, 4 min, temp varoma, vel 1. Seguidamente la cebolla y programar 4 min, temp varoma, vel cuchara y giro a la izquierda.




Image and video hosting by TinyPic

Cuando termine, poner las patatas espolvoreadas de sal y el agua, programar 13 min, temp varoma, vel cuchara, y giro a la izq.



Image and video hosting by TinyPic







A continuación añadir el bacalao, desmenuzado y programe 1 minuto más a la misma velocidad y temperatura. Revisar el punto de sal (teniendo en cuenta la salazón del bacalao) Si a la patata le falta un poco no pasa nada.



Image and video hosting by TinyPic






Sacar y reservar en un recipiente hondo y quitar la mariposa.

Sin lavar el vaso , poner el resto de los ingredientes , excepto la nata , el pan , la mantequilla y las aceitunas. Y programar 6 min. Temp 100 y vel 3. Cuando termine el tiempo añadir la nata y programar 2 min más a la misma velocidad y temperatura. Rectificar el punto de sal.

Volcar la bechamel sobre el recipiente con las patatas, envolver con cuidado y poner en una fuente grande de horno.






Image and video hosting by TinyPic






Espolvorear con el pan rallado, y poner las bolitas de mantequilla, adornar con las aceitunas.




Image and video hosting by TinyPic


Hornear de 12 a 15 min en el horno precalentado a 180º , después gratinar hasta que este dorado.




Image and video hosting by TinyPic


No hay comentarios: