lunes, 30 de marzo de 2009

Lasaña de atún

Esta lasaña la recomiendo por que es muy fácil de hacer y muy buenaa , es de Ingrid, mis recetas de cada dia. Yo hay cosas que no las he puesto , o como las placas.. yo las he puesto crudas.. ya que al meterla en el horno se hacen.



INGREDIENTES:
Placas de pasta para lasaña
Queso rallado
Mantequilla.


Relleno:
50 gr. de aceite de oliva
130 gr. de zanahoria
130 gr. de cebolla
180 gr. de calabacín
50 gr. de pimiento rojo
2 dientes de ajo
500 gr. de tomate natural triturado.400 gr. de atún en aceite
sal, pimienta, albahaca y una pastilla de caldo de verduras. (La albahaca yo no la puse)


Bechamel:
60 gr. de aceite de oliva
100 gr. de harina
800 gr. de leche
Sal, pimienta, nuez moscada y 1/2 pastilla de caldo de verduras.( la pastilla yo no la puse)


ELABORACIÓN:
Poner una cacerola amplia con abundante agua salada y un chorro de aceite.
Cocer las placas de lasaña durante el tiempo que indica el paquete, escurrirlas en un colador y pasarlas bajo el chorro de agua fría.( yo las puse crudas)
Mientras preparamos lo demás las ponemos en un paño húmedo bien extendidas.
Preparar una fuente para el horno y forrarla bien de mantequilla, poner una capa de las placas, relleno, placas, relleno y la ultima de placas.


Relleno:
Poner en el vaso todos los ingredientes del relleno y triturar 15 segundos en velocidad 5.
Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.



Image and video hosting by TinyPic






Añadir el atún escurrido y desmigado, la sal, las especias y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, dejarlo reposar en una fuente hasta que este templado.



Image and video hosting by TinyPic




Bechamel:
Poner en el vaso el aceite y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.


Añadir la harina y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Incorporar el resto de ingredientes, mezclar 5 segundos en velocidad 7 y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.





Image and video hosting by TinyPic


Cubrir la lasaña repartiéndola bien, poner queso rallado y llevar al horno a gratinar.



Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic





Image and video hosting by TinyPic


Y a disfrutar

No hay comentarios: